Режим работы:

Пн-Пт с 8:00 до 20:00

Сб с 9:00 до 18:00

Вс с 9:00 до 16:00

Записаться на приём:

+7 (4162) 533-555

+7 (4162) 377-344

Горячая линия:

всё о чём вы хотели спросить доктора

+7 (4162) 377-322

  • Главная /
  • Новости /
  • Спелеокамера для детей: соль – лучшее лекарство и средство профилактики

Спелеокамера для детей: соль – лучшее лекарство и средство профилактики

16.06.2016

Нет ничего важнее здоровья ребенка. К сожалению, сегодня, в мире продвинутых технологий болезней не стало меньше, и молодой, растущий организм ребенка, перенасыщенный медикаментозной химией, порой не в силах справиться даже с обычным насморком. Вот тогда и настает время обратиться к природным методам лечения, которые на протяжении веков доказывали свою эффективность.
Один из основных путей передачи инфекций – воздух. Но он же является и величайшим доктором, если насыщен полезными компонентами, присутствующими в природных минералах, например, каменной соли! Именно этот принцип лежит в основе спелеотерапии – уникальной методики «пещерного лечения солью». Соленый воздух пещер настолько целителен, что после нескольких часов пребывания в таком помещении, можно навсегда забыть о многих недугах.
Сегодня метод лечения солью широко используется в педиатрии. Несомненно, для ребенка путешествие в соляную пещеру было бы настоящим событием, но, к сожалению, не всем позволительна такая «роскошь». Современная медицина постаралась сделать данное лечение общедоступным, подтверждением чему является спелеокамера для детей, которая в точности имитирует микроклимат настоящих подземных соляных коридоров.
Что такое спелеокамера?
Копия соляной пещеры представляет собой закрытое помещение, облицованное блоками из сильвинитовой соли. Воздух здесь стерильно чист, лишен каких-либо аллергенов, насыщен хлоридом натрия, имеет постоянную температуру, давление и влажность. Каждая из таких камер создается индивидуально. Кроме того, что вся внутренняя поверхность комнаты, включая потолок и пол, сложена из соляных пород, здесь предусмотрены безупречная система вентиляции и кондиционирования, удобная мебель и создан интерьер, располагающий к релаксации.
Начинать применять методику лечения солью в педиатрии разрешено уже с 2-летнего возраста. Однако, только достигнув 5-ти лет, ребята могут принимать процедуры в спелеокамере самостоятельно. Длится сеанс в основном около одного часа.  Воздух, насыщенный солями кальция, магния, натрия, калия имеет довольно обширные терапевтические возможности. Помимо своего прямого предназначения спелеокамера для детей стимулирует обмен веществ, способствует укреплению иммунитета, успокаивает нервную систему, оказывает общеукрепляющее действие на организм ребенка.